Berita  

Jelang Idul Adha, Harga Daging Jenis Ini Naik

Juna, salah-seorang pedagang daging di Pasar Mauk, Kabupaten Tangerang, mengaku stok daging sapi menjelang Idul Adha 1444 Hijriah terbatas. (Foto: Fenni Aprianti/SIARAN.ID)

SIARAN.ID – Harga jual daging sapi mengalami kenaikan di Kabupaten Tangerang, Banten. Kenaikan harga diperkirakan akan terus terjadi hingga tibanya Hari Raya Qurban mendatang.

Pantauan siaran.id di Pasar Mauk, Selasa (27/6), harga daging yang sebelumnya normal Rp 130 ribu perkilogramnya naik menjadi Rp 140 ribu. Dan kenaikan harga terjadi sejak Senin (26/6).

“Idul Adha belum terlalu mendekati dan harga daging sapi sudah naik. Kenaikan ini bisa terus terjadi sampai beberapa hari ke depan,” ucap Juna, salah-seorang pedagang daging di Pasar Mauk.

Berdasarkan informasi yang dihimpun dari pasar tradisional ini kenaikan harga dipicu minimnya persediaan daging, sementara kebutuhan warga menjelang hari raya qurban meningkat. Di sisi lain terbatasnya stok daging sapi akibat banyaknya permintaan masyarakat yang akan menunaikan ibadah qurban Idul Adha 1444 Hijriah yang jatuh pada Kamis (29/06) mendatang.

“Saya lebih suka membeli daging lokal yang tidak beku karena menurut saya dagingnya lebih fresh dsbandingkan saya membeli daging yang beku, walaupun harganya cukup mahal,” tutur Ajeng, salah-seorang warga yang tengah berbelanja daging di Pasar Mauk.

Saat ini para pedagang lebih menjual daging beku, namun minat beli masyarakat kurang. Dan jika stok masih terus berkurang diprediksi harga daging sapi lokal akan terus naik hingga di kisaran Rp 180 ribu per kilogram.  (Feari/AR)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *